日本调查显示认为日本男女平等者仅占11%

论坛 论坛 时事聚焦 社会 日本调查显示认为日本男女平等者仅占11%

该话题包含 0 个回复,有 1 个参与人,并且由  z明 于 1 年, 5 月 前 最后一次更新。

正在查看 1 帖子:1-1 (共 1 个帖子)
  • 作者
    帖子
  • #534 回复

    z明

    【环球网报道 记者 王欢】认为日本“男女平等”的人占11%,网络调查公司“明路”(东京)实施的意识调查得出了这一结果。女性感到不平等的比例高于男性,负责人分析称:“这反映出促进女性活跃的措施有所进展,双职工在增加,但另一方面职场和家庭中的男女差距现在依然显眼。”
      据日本共同社6月8日报道,在询问日本是否男女平等时,回答“是这样认为”的占11%,回答“不好说”的占25.5%,回答“不这样认为”的占63.6%。按性别来分,回答“不这样认为”的女性占69.9%,比男性的57.3%高出12.6个百分点。
      从男女总体来看,回答“因性别造成的差距、不平等很大”的比例中,最高的是“录用为管理职位”,达77.2%;接下来是“对育儿发挥的作用”(占74.1%)以及“在职场发挥的作用”(占62%)。另一方面,对于接受医疗和教育,半数以上的人回答觉得平等。关于性骚扰问题,总体的21.8%回答“自己受到过性骚扰”;回答“见过别人受到性骚扰”的也达到30%。对于从欧美扩展开来的在推特等上揭发遭遇性骚扰的“#Me Too”(意为“我也”)运动的认知度为21%,总体过半数人士认为“在日本也进一步扩展为宜”,给予了积极对待。
      调查在2月以日本全国20-69岁的2000名男女为对象,通过网络实施。

正在查看 1 帖子:1-1 (共 1 个帖子)
回复于:日本调查显示认为日本男女平等者仅占11%
您的信息:




+ 72 = 76